18% свердловчан считают, что события 2022 года никак не повлияли на бизнес их работодателя
23.12.2022 3240 0.0 0

Свердловская область, 23 декабря - ИА «ГородаЛайф». 33% жителей Свердловской области признались, что события 2022 года (СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д.) никак не отразились на их работе и/или ее поиске. 1% отметили позитивное влияние, 66% - негативное. Об этом говорят результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru.

Наиболее заметно события уходящего года отразились на карьере мужчин: среди них только 24% не заметили принципиального влияния внешних обстоятельств на работу и/или ее поиск, тогда как среди женщин – 31%.

В профессиональном разрезе наиболее спокойно на СВО, санкционное давление, частичную мобилизацию и т.д. отреагировали представители сфер «Безопасность» и «Бухгалтерия» (сразу по 42% из них сообщили, что эти события никак не отразились на их работе), «Медицина, фармацевтика» (40%), «Рабочий персонал» (39%) и «Госслужба, НКО» (38%).

Негативное влияние на карьеру наиболее заметно проявилось в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, массмедиа» (84%), «Маркетинг, реклама, PR» (83%), «ИТ, интернет, телеком» (75%), «Продажи» (73%), «Банки, инвестиции, лизинг» (72%).

При этом только 18% опрошенных свердловчан рассказали, что события 2022 года никак не сказались на деятельности их компании-работодателя. Еще 4% полагают, что изменения этого года позитивно отразились на бизнесе, 61% - что влияние на бизнес было негативным, а 17% затруднились ответить.

СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д. никак не отразилась на бизнесе компании-работодателе по мнению 28% госслужащих и преподавателей/научных работников, а также по мнению 27% бухгалтеров и специалистов по безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar