160 тысяч свердловчан ограничены в праве выезда за границу из-за задолженностей
23.04.2021 646 5.0 0

На данный момент в отношении 160 тысяч свердловчан действует временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

С начала 2021 года судебными приставами Свердловской области было вынесено более 160 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, что на 44 тысячи больше, чем в 2020 году. Общий долг составляет более 28 миллиардов рублей.

Впереди период майских праздников, летних отпусков. Собираясь в заграничную поездку, удостоверьтесь через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России, что у вас отсутствует задолженность и не возбуждено исполнительное производство. Оплатить задолженность необходимо заблаговременно, перед поездкой за пределы России, снять ограничение в аэропорту перед вылетом будет невозможно.

Произвести оплату задолженности возможно онлайн через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России.

ГУФССП России по Свердловской области напоминает, что получить информацию о ходе исполнительного производства возможно за 30 секунд и в удаленном режиме, не посещая судебного пристава, с помощью нового электронного сервиса Федеральной службы судебных приставов на сайте Госуслуги «Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)», через который за 30 секунд можно узнать подробную информацию о ходе вашего исполнительного производства.

Вы узнаете сведения о причине возбуждения исполнительного производства, о наложенных ограничениях на имущество, об ограничениях выезда за границу,о подлежащих к выплате суммах, контакты пристава, подробные действия пристава, и сможете подать различные обращения в рамках исполнительного производства в удаленном режиме. Заказать электронную услугу ФССП на портале Госуслуг.

Статистика. 160 тысяч жителей Свердловской области ограничены в праве выезда за границу. В том числе в отношении должников по штрафам, включая ГИБДД, вынесено 7 300 постановлений, на общую сумму 608 миллионов. Ограничены в праве выезда за границу также 52 тысячи свердловчан, имеющих задолженности по кредитам на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей. В отношении алиментщиков вынесено более 12 тысяч постановлений на общую сумму долга 2 миллиарда рублей. Задолжавших по налогам 5 200 свердловчан, чей общий долг достиг 287 миллионов рублей.

23 апреля, в рамках Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области состоится горячая телефонная линия. Граждане могут позвонить по многоканальному номеру телефона: +7 (343) 362 28 08 и задать интересующий их вопрос. В ходе проведения горячей линии специалисты Главного управления проинформируют жителей Свердловской области о различных способах обращения в службу судебных приставов и о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Также 23 апреля мобильные офисы будут работать в здании железнодорожного вокзала «Екатеринбург-Пассажирский» с 11.00 до 13.00 и в здании аэропорта «Кольцово» с 12.00 до 14.00.

Помимо этого, жителям Екатеринбурга и области предоставят необходимую информацию о том, как осуществляется предварительная запись на личный прием с помощью сервиса «Запись на прием», размещенного на официальном сайте Главного управления. Накануне майских праздников и летних каникул подобная информация может оказаться особенно актуальной для тех, кто планирует дальние поездки.

Акция «Узнай о своих долгах» носит информационный характер.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar