14 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки до -5 градусов
13.09.2021 991 0.0 0

По данным синоптиков ночью 14 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки до -5 градусов. Бытовые пожары,  несчастные случаи на природе, осложнение дорожной обстановки – наиболее вероятные угрозы в этот осенний период.

До массового подключения жилья к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы (электроплиты, обогреватели, кипятильники и т.д.). Слишком большая нагрузка на электросеть, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению - не оставлять без присмотра, не оставлять на попечение детей или недееспособных членов семьи топящиеся печи.

Осадки и заморозки делают дороги особо опасными и могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.  

О возникновении происшествий следует сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar